viernes, febrero 02, 2007

Cappelletti romano

Ingredientes
Masa

Agua Cantidad necesaria
Harina 400 g
Huevos 5 Unidades
Yema 1

Relleno

Huevo 1
Jamón crudo 100 g
Marsala 1 Taza
Mortadela 50 g
Nuez Moscada A gusto
Pechuga de pollo 1
Queso pecorino rallado 50 g
Sal y Pimienta A gusto
Seso 1
Solomillo de cerdo 150 g

Varios

Caldo de carne Cantidad necesaria

Preparación:
Masa
- Forme una corona con la harina y en el centro disponga los huevos y
la yema.
- Comience a tomar los ingredientes del centro hacia los bordes hasta
unir los ingredientes.
- Añada agua de ser necesario.
- Amase sobre la mesada hasta formar un bollo de masa tierna.
- Cubra con un lienzo y deje reposar durante 30 minutos.
- Separe la masa en partes y estire hasta obtener láminas finas.
Relleno
- Pique la pechuga de pollo, la mortadela, el jamón crudo, el
solomillo y el seso.
- En un bowl combine las carnes picadas con la nuez moscada, el
marsala, el queso rallado, el huevo, sal y pimienta.
- Deje reposar en la heladera durante 30 minutos.
Armado y cocción
- Extienda una lámina de masa y córtela en discos de 5 cm de diámetro.
- Distribuya el relleno en los discos de masa.
- Cierre la masa formando una media luna, selle muy bien los bordes y
luego junte los extremos.
- Cocine en abundante caldo de carne en ebullición.
Presentación
- Sirva en platos hondos con el caldo de cocción.