martes, abril 17, 2012

Salsa boba de boloñesa

Hay gente que cree que hacer salsa es dificil. No es cierto.

Les traigo mi salsa boba de boloñesa.


  • Picar a groso modo tres cebollas chicas y cuatro dientes de ajo, poner a dorar con un poquito de aceite.
  • Agregar 400 grs de carne picada magra. Revolver para unificar los ingredientes y evitar que se peguen hasta que la cebolla se ablande.
  • Agregar 1/4 de morrón picado fino, en cubitos.
  • Condimentar con: Sal a gusto, pimienta blanca, 1/2 cucharadita de pimentón extra dulce (para cortar el ácido de la salsa), 1/2 cucharadita de romero en polvo, 2 hojas enteras de laurel.
  • Agregar una botella de puré de tomate (de 1/2 litro) y la misma cantidad de agua.
  • Dejar a fuego lento 2 horas, ir vigilando que no se quede seca.


Tip: queda muy rico agregándole medio caldo de panceta y cebolla.

Cuidado: agregar orégano le dará gusto a pizza! Evitar el orégano en esta preparación!

Ahora, lo que falta es elegir alguna pasta! Cualquier pasta es rica con esta salsa! Espero les sirva. Un saludo! Hasta la próxima!

domingo, abril 15, 2012

Panquecitos Red Velvet, Coco, Jinger y Bananita Dolca

Tal como los panquecitos de la vez pasada, armamos la masa pero con las siguientes variantes:

(les recuerdo cómo)

Comprar un biscochuelo esponjoso húmedo (Caserita, Favorita, Betty Crocker, etc).
A esta premezcla (de vainilla o limón), cuando nos pide 220 cm3 de leche, en realidad hay que agregar la mitad de leche y la mitad de manteca derretida, que deja la masa más esponjosa y con una textura húmeda.

Para el red velvet:

A la masa agregarle una clara extra (esto hará que el muffin quede más esponjoso y vaporoso)
Agregar una cucharadita de colorante sin sabor y chocolate amargo.
Una vez horneado y frío: Cubrir con crema chantilly y frutas rojas.

Para el Jinger

A la masa (de limón) agregarle varias cucharadas de jengibre rallado.
Una vez horneado y frío cubrir con glasé ácido (jengibre o limón)

Para el de Bananita Dolca:
Agregar a la masa una cucharada de esencia de banana y una pizca de colorante de repostería amarillo. Hornear y cubrir con chocolate amargo.

Para el de coco:
Utilizar premezcla de coco. Una vez terminado armar una pasta de coco, manteca, yemas y azúcar y darle un toque de horno extra para dorar la cubierta.

Espero les hayan gustado las variantes.



Un saludo y hasta la próxima!